La Carrera

Arte Culinario

La Carrera

Como alumno de la carrera de Arte Culinario en la USIL recibirás una formación de alto nivel que te brindará las herramientas para ser un chef líder y emprendedor, conocedor de la tradición culinaria y de las más exigentes técnicas de la cocina mundial.

Con los conocimientos que adquirirás en gestión empresarial, serás capaz de emprender proyectos gastronómicos y gestionar eventos tomando en cuenta aspectos clave como la nutrición, la sostenibilidad y la responsabilidad social. Con la formación bilingüe de la USIL, estarás preparado para acceder a oportunidades de estudios y de trabajo en prestigiosas instituciones del extranjero.

Misión de la carrera

Formar en los términos de la misión institucional, los mejores profesionales culinarios de la región.
La excelencia, el liderazgo, el profesionalismo, la ética, y el respeto por la diversidad, son los valores principales que dirigen nuestros esfuerzos. Enseñamos a nuestros alumnos el conocimiento general y habilidades específicas necesarias para vivir una vida exitosa y que puedan crecer en diferentes posiciones de influencia y liderazgo en nuestra sociedad y en la industria internacional.

 

Perfil de la carrera

¿De qué serás capaz?

  • Serás el encargado de crear innovadoras opciones y tendencias gastronómicas.
  • En tu trabajo, incorporarás altos estándares sanitarios y nutricionales.
  • Dominarás técnicas culinarias tradicionales y de avanzada.
  • Podrás desempeñarte como chef ejecutivo, con la misión de liderar, organizar y dirigir la producción de alimentos de diversas empresas o de su propio negocio.
  • Serás capaz de crear inolvidables experiencias sensoriales para los comensales.

 

Marcarás la diferencia

Prácticas preprofesionales en el Perú

La carrera de Gastronomía y Gestión de Restaurantes cuenta con un amplio programa de prácticas preprofesionales en el Perú que te permitirá tener un entrenamiento vivencial en empresas de reconocido prestigio.

  • Don Ignacio Restaurante Escuela y Di Café & Tienda Gourmet

Podrás realizar prácticas preprofesionales en Don Ignacio Restaurante Escuela y Di Café & Tienda Gourmet, establecimientos de primer nivel de la Corporación Educativa San Ignacio de Loyola, donde adquirirás una experiencia laboral integral al realizar prácticas rotativas en labores de cocina, producción y atención al cliente.

  • Internship at JW Marriot

Nuestro programa “Internship at Marriott” te permitirá realizar prácticas remuneradas por un periodo de seis meses en las sedes de Lima y Cusco de la cadena de hoteles JW Marriot. También podrás convalidar créditos académicos a través de los cursos especiales que se dictan en el mismo hotel.

  • Semestre en Cusco

Este exclusivo programa te permite realizar un semestre de pasantías en empresas del sector hotelero en la ciudad del Cusco, llevando, además, cursos virtuales.

 

Desempeño profesional

  • Chef ejecutivo
  • Chef de cocina
  • Chef a domicilio o personal
  • Director de producción de restaurantes
  • Director en áreas de cocina y nutrición en clínicas, hospitales e instituciones
  • Consultor culinario
  • Responsable de eventos y banquetes
  • Responsable del desarrollo de productos agroindustriales

 

 

Novedades

Novedades

Próximos Eventos

Jueves
19
Octubre

Lugar: Auditorio La Pérgola
Dirigido a: Participantes de Startup USIL/ Público Externo

Viernes
20
Octubre

Lugar: Por confirmar
Dirigido a: Alumnos USIL

Lunes
23
Octubre

Lugar: Por confirmar
Dirigido a: Comunidad USIL / Público Externo