La Carrera

Gastronomía y Gestión de Restaurantes

La Carrera

Como alumno de la carrera de Gastronomía y Gestión de Restaurantes de la USIL desarrollarás tu liderazgo para desempeñarte en un ambiente global y culturalmente diverso como gestor y administrador de los servicios de alimentos y bebidas en corporaciones, negocios e instituciones del mundo. 

Durante tu formación, adquirirás conocimientos multidisciplinarios en rubros como la nutrición, las ciencias empresariales, los idiomas y las relaciones públicas.

Misión de la carrera

Formar profesionales líderes en la administración de operaciones de alimentos y bebidas capaces de desarrollar y gestionar proyectos gastronómicos; emprendedores con valores comprometidos con el desarrollo del país.

 

Perfil de la carrera

¿De qué serás capaz?

  • Crearás proyectos gastronómicos innovadores que se adapten a las nuevas tendencias alimentarias y culinarias nacionales e internacionales.
  • Dominarás tanto las labores operativas y administrativas de las áreas de alimentos y bebidas.
  • Cumplirás con altos estándares de calidad en el servicio y protocolo.
  • Analizarás diversos contextos socioculturales para desarrollar servicios gastronómicos.
  • Aplicarás herramientas financieras, tecnológicas y de marketing para optimizar, gestionar y evaluar emprendimientos en el sector de alimentos y bebidas.
  • Planificarás y organizarás eventos sociales, corporativos e institucionales.
  • Desarrollarás habilidades para trabajar en equipo y gestionar el capital humano. 

 

Marcarás la diferencia

Docentes de primer nivel

Un equipo de docentes formados en las mejores escuelas de gestión gastronómica y universidades del mundo, te brindará los conocimientos necesarios para que seas un gestor gastronómico de primer nivel.   

 

Infraestructura de avanzada

Nuestra infraestructura es una de los más avanzadas de Latinoamérica: contamos con varias cocinas totalmente equipadas, un restaurante-escuela, un aula de cata y laboratorios de cómputo con los mejores sistemas de administración de restaurantes, como Micros.

 

Facultad bilingüe

Llevarás cursos de tu especialidad en inglés y español, asimismo podrás elegir otros idiomas electivos, como francés, alemán, chino e italiano.

 

Prácticas preprofesionales en el Perú

La carrera de Gastronomía y Gestión de Restaurantes cuenta con un amplio programa de prácticas preprofesionales en el Perú que te permitirá tener un entrenamiento vivencial en empresas de reconocido prestigio.

  • Internship at JW Marriot

Nuestro programa “Internship at Marriott” te permitirá realizar prácticas remuneradas por un periodo de seis meses en las sedes de Lima y Cusco de la cadena de hoteles JW Marriot. También podrás convalidar créditos académicos a través de los cursos especiales que se dictan en el mismo hotel.

  • Semestre en Cusco

Este exclusivo programa te permite realizar un semestre de pasantías en empresas del sector hotelero en la ciudad del Cusco, llevando, además, cursos virtuales.

 

Desempeño profesional

  • Gerente de restaurante
  • Organizador de eventos (de forma independiente, catering institucional y catering aéreo)
  • Emprendedor de negocios de alimentos
  • Consultor de empresas de alimentos y bebidas
  • Marketing gastronómico
  • Gerente o director de áreas de alimentos y bebidas en hoteles
  • Desarrollador de proyectos
  • Gestión de bar, bebidas y vinos
  • Áreas de nutrición

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