La Carrera

Ingeniería en Industrias Alimentarias

La Carrera

¿Eres innovador, creativo y te apasiona la ciencia, las industrias y la nutrición? Como egresado de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias serás un profesional especializado en la importante labor de diseñar procesos para transformar los alimentos y darles un valor agregado que promueva su consumo en el Perú y el mundo. 

Durante tu formación en la USIL, estarás en contacto con los procesos industriales de manipulación, conservación y envasado de alimentos. Además, recibirás una formación académica de primer nivel, con expertos docentes e instalaciones ideales para el aprendizaje, como laboratorios de biología, física, microbiología y química, además de una moderna planta de procesos agroindustriales y de tecnología de alimentos.

Perfil de la carrera

¿De qué serás capaz?

  • Serás experto en los procesos industriales de transformación, conservación y envasado de alimentos.
  • Dominarás los elementos esenciales de la tecnología agroalimentaria.
  • Adquirirás conocimientos en bioquímica, fisicoquímica y microbiología que te permitirán crear nuevos productos nutricionales.
  • Buscarás alternativas para optimizar los procesos y recursos.
  • Aplicarás tus conocimientos en ciencias empresariales para crear emprendimientos.
  • Liderarás equipos multidisciplinarios que logren objetivos comunes.

Desempeño profesional

  • Director y gestor de planeamiento y control de la producción industrial
  • Director y gestor de la calidad e inocuidad de los alimentos
  • Desarrollador de productos y servicios alimentarios
  • Especialista en gastronomía industrial
  • Especialista en el área comercial y técnica

 

Novedades

Novedades

Próximos Eventos

Miércoles
26
Abril

¡Conoce el nuevo enfoque de la Medicina del futuro!

La Facultad de Ciencias de la Salud te invita a este importante evento internacional.
Dirigido a: Profesionales y estudiantes de la salud.