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Consejo consultivo de Arte Culinario en la USIL

Consejo consultivo


Importantes profesionales del rubro asesoran de manera continua la evolución de la malla curricular y garantizan que se mantenga siempre actualizada.

Conoce al equipo asesor

Perfil del ingresante


Como ingresante de la carrera de Arte Culinario deberás contar con habilidades en las siguientes áreas:

Perfil de conocimientos

- Cuenta con conceptos básicos sobre temas culinarios, necesarios para iniciar el plan de estudios de la carrera profesional. 
- Tiene dominio de la matemática y el lenguaje. 
- Cuenta con información sobre temas actuales de la carrera profesional. 
- Tiene conocimiento a nivel básico del idioma inglés.

Perfil procedimental 

- Demuestra comprensión lectora. 
- Demuestra pensamiento lógico. 
- Demuestra capacidades coordinativas. 

Perfil actitudinal

- Claridad vocacional. 
- Demuestra organización. 
- Orientación al detalle. 
- Responsabilidad social. 
- Capacidad de trabajo en equipo. 
- Respeto por las normas de la institución. 

Perfil de conocimientos

- Cuenta con conceptos básicos sobre temas culinarios, necesarios para iniciar el plan de estudios de la carrera profesional. 
- Tiene dominio de la matemática y el lenguaje. 
- Cuenta con información sobre temas actuales de la carrera profesional. 
- Tiene conocimiento a nivel básico del idioma inglés.

Perfil procedimental 

- Demuestra comprensión lectora. 
- Demuestra pensamiento lógico. 
- Demuestra capacidades coordinativas. 

Perfil actitudinal

- Claridad vocacional. 
- Demuestra organización. 
- Orientación al detalle. 
- Responsabilidad social. 
- Capacidad de trabajo en equipo. 
- Respeto por las normas de la institución. 

Objetivos académicos

 

El programa de estudios de Arte Culinario de la Universidad San Ignacio de Loyola tiene como objetivo(s) académico(s):

  • Formar profesionales altamente tecnificados con estándares internacionales para administrar de manera rentable un establecimiento de producción de alimentos, satisfaciendo los requerimientos del público objetivo en calidad, sanidad y nutrición.
  • Formar profesionales capaces de liderar, motivar y guiar a sus colaboradores con valores éticos y morales.
  • Formar profesionales capaces de acceder a ofertas laborales globales gracias a su formación bilingüe asociada a crear y manejar eventos, cartas y asesorías profesionales.

Student Achievement Data


 

Información aquí

Objetivos educacionales

La carrera de Arte Culinario permitirá que el egresado sea un profesional competente en planificar, organizar y dirigir la producción de alimentos y bebidas en negocios de restauración. Así como velar por el cumplimiento de altos estándares de calidad en la producción y servicio. 

La carrera de Arte Culinario permitirá que el egresado desarrolle su creatividad para que sea capaz de liderar negocios gastronómicos innovadores. Así como brindar asesorías resolviendo problemas para alcanzar las metas propuestas y lograr la rentabilidad esperada. 

La carrera de Arte Culinario permitirá que el egresado tenga la capacidad de desempeñarse eficaz y eficientemente en empresas como hoteles, restaurantes, clínicas u hospitales a nivel nacional e internacional. 

La carrera de Arte Culinario permitirá que el egresado se desempeñe promoviendo el trabajo en equipo con conducta ética, compromiso y responsabilidad social frente a su comunidad, medio ambiente y las organizaciones públicas y privadas. 

La carrera de Arte Culinario permitirá que el egresado sea un profesional competente en planificar, organizar y dirigir la producción de alimentos y bebidas en negocios de restauración. Así como velar por el cumplimiento de altos estándares de calidad en la producción y servicio. 

La carrera de Arte Culinario permitirá que el egresado desarrolle su creatividad para que sea capaz de liderar negocios gastronómicos innovadores. Así como brindar asesorías resolviendo problemas para alcanzar las metas propuestas y lograr la rentabilidad esperada. 

La carrera de Arte Culinario permitirá que el egresado tenga la capacidad de desempeñarse eficaz y eficientemente en empresas como hoteles, restaurantes, clínicas u hospitales a nivel nacional e internacional. 

La carrera de Arte Culinario permitirá que el egresado se desempeñe promoviendo el trabajo en equipo con conducta ética, compromiso y responsabilidad social frente a su comunidad, medio ambiente y las organizaciones públicas y privadas. 

Código Ético Mundial para el Turismo

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Es un documento que sintetiza los principios de la sostenibilidad, propone un turismo responsable de las empresas, enfatiza la importancia de proteger los recursos culturales, entre otros importantes aspectos.

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